Взрослый документ для маленьких забайкальцев

06 июня 2011 08:29

1 июня, в День защиты детей, маленьким жителям Читы вручили страховые свидетельства регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Забайкальские пенсионщики поздравили воспитанников читинского детского сада № 71 с Днем защиты детей. На праздничный утренник  специалисты Управления ПФР в г. Чите пришли не с пустыми руками: малышам вручили очень важный государственный документ – страховое свидетельство регистрации в системе ОПС. Это второй документ после свидетельства о рождении, который получили дошколята.

Заместитель начальника Управления ПФР в городе Чите Александр Попов отметил: «Сегодня проводится большая работа по регистрации детей от рождения. Мы охватили большое количество учебных и дошкольных заведений. Только в мае было зарегистрировано более 5 тысяч малышей. До конца года нам необходимо выдать страховые свидетельства еще 100 тысячам детей».

На сегодняшний день страховые свидетельства получили свыше 114 тысяч маленьких забайкальцев в возрасте до 14 лет. Всего в системе ОПС зарегистрировано 1,1 миллиона забайкальцев.

Напомним, страховой номер индивидуального лицевого счета является основным идентификатором лиц, застрахованных в системе пенсионного страхования. Этот документ используется для учета и оценки пенсионных прав, для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки (материнский капитал, а также другие социальные услуги и льготы). А в скором времени страховое свидетельство станет связующим между всеми базами данных — медицинским фондом, пенсионным фондом, фондом социального страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК