21 июня 2011 08:46

Забайкальские пенсионщики приняли участие в акции, в ходе которой они передали в краевую станцию переливания крови – 18 литров крови.  

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю сдача крови - добрая традиция. Впервые сотрудники Отделения приняли  участие в массовой сдаче крови два года назад – в июне 2009 года, когда была объявлена всероссийская акция «Больше доноров – больше жизни». Тогда же региональное ОПФР оказалось в числе первых среди государственных учреждений в крае, кто воспользовался услугами мобильной станции переливания крови. Всего за это время забайкальские пенсионщики участвовали в четырех подобных акциях и сдали в банк крови свыше 80 литров крови.

Специалист-эксперт бюджетного отдела Любовь Спивакова – донор со стажем. Порог станции переливания крови она переступила в конце 90-х годов, когда коллеге по работе потребовалась помощь. «Первый раз я поделилась своей кровью с конкретным человеком, которого знала лично, - рассказала Любовь Владимировна. – Но таких людей много, а желающих помочь мало. И пока есть нуждающиеся в помощи, пока позволяет здоровье, буду в числе доноров».

Как отметила заместитель управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Вера Безрукова, с каждым разом среди сотрудников число желающих стать частью донорского сообщества увеличивается: «Пенсионный фонд – социально направленное учреждение, и нам не чужды проблемы, с которыми сталкиваются наши земляки. Надеемся, что сотрудничество с краевой станцией переливания крови в этом направлении продолжится и в дальнейшем. Ведь сданная кровь – это чье-то здоровье, чья-то жизнь».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК