23 июня 2011 05:54

Сотрудники территориальных органов ПФР приняли участие в митинге, посвященном 70-летию начала Великой Отечественной войны. Он прошел в Оловяннинском районе на станции Безречная на старом красноармейском кладбище, где установлен мемориальный комплекс в честь воинов, умерших от ран в госпиталях Забайкалья.

На митинге присутствовали председатель краевого Законодательного собрания Степан Жиряков, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Сергей Пищерский, ветераны войны, представители районной администрации, ветеранских организаций. Выступая перед собравшимися, Степан Жиряков отметил, что на старом красноармейском кладбище захоронено около трех тысяч солдат и офицеров, умерших в госпиталях, которые располагались в годы войны на станции Безречная. На сегодняшний день удалось по архивным спискам установить имена 600 человек. Работа по установлению личностей захороненных здесь воинов и розыску их родственников продолжается. Для этих целей в Забайкальском крае создан поисковый отряд, в который вошли студенты читинских вузов.

Надо отметить, что забайкальские пенсионщики также принимают участие в розыске родственников воинов, захороненных на станции Безречная. Так, сотрудники Межрайонного управления ПФР в Агинском Бурятском округе в прошлом году разыскали невестку уроженца села Хойто-Ага Агинского района Базара Балданова и сына красноармейца Петра Мыльникова, уроженца села Агинское, прах которых покоится в одной из братских могил в Безречной.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК