28 июня 2011 04:15

1 июля в Отделении ПФР по Забайкальскому краю стартует отчетная кампания по представлению в органы ПФР отчетов за второй квартал 2011 года.

В течение полутора месяцев, с 1 июля по 15 августа, страхователи обязаны представить в Пенсионный фонд в режиме «одного окна» расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС и сведения индивидуального (персонифицированного) учета. Плательщики, у которых среднесписочная численность работников превышает 50 человек, должны отчитываться в электронной форме с электронной цифровой подписью.

«В рамках подготовки к отчетной кампании мы провели большую работу со страхователями, - рассказала заместитель управляющего ОПФР по Забайкальскому краю Наталья Черняева. – Для бухгалтеров были организованы семинары, на которых наши специалисты информировали об изменениях законодательства, касающихся исчисления и уплаты страховых взносов, которые произошли в 2011 году. На семинарах также были рассмотрены другие вопросы:  проблемы задолженности по страховым взносам в бюджетной сфере, требования, предъявляемые к работодателям во время проведения отчетной компании, сроки уплаты страховых взносов и сроки предоставления отчетности в ПФР, особое внимание уделяли ошибкам, которые выявляются при сдаче отчетности».

Напомним, что  за нарушение сроков сдачи отчетности предусмотрены штрафные санкции. Так, что за непредставление РСВ в установленные сроки предусмотрены штрафы в размере 5 процентов от суммы начисленных страховых взносов за каждый полный или неполный месяц, но не более 30 процентов и не менее 100 рублей. Если срок непредставления отчетности превышает 180 дней, то размер штрафа увеличивается до 30 процентов плюс 10 процентов за каждый месяц просрочки, начиная с 181 дня, но не менее 1000 рублей. Несвоевременное представление индивидуальных сведений наказывается штрафом в размере 10 процентов причитающихся за отчетный период платежей в ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК