11 июля 2011 07:10

Чита, 11 июля 2011г. День семьи, любви и верности отметили в Отделении Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю праздничным чаепитием с участием семей, проживающих в Чите и Читинском районе.

На мероприятие были приглашены семьи, которым в своё время были вручены сертификаты на получение материнского (семейного) капитала. Среди них семья читинцев Марии и Константина Щагиных.  Они первыми в Забайкальском крае получили уведомление ПФР, разрешающее использовать средства МСК на погашение банковского кредита по ипотеке. Документ им вручал 19 февраля 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев, находившийся в то время в забайкальской столице с рабочим визитом.

Многодетная семья Татариновых из села Александровка Читинского района прибыла в Отделение ПФР почти в полном составе. Вместе с мамой Еленой Александровной за праздничным столом разместились пятеро из семи её детей.

Управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко поздравила гостей с праздником и предложила за кружкой чая обсудить вопросы, касающиеся использования средств материнского капитала и   поговорить по душам о проблемах семьи.

Мария Щагина сообщила о том, что большую часть материнского капитала они с супругом потратили на погашение ипотечного кредита, что значительно помогло решить финансовый вопрос.

Елена Татаринова решила использовать средства МСК на образование детей, потому что считает, что каждый из её несовершеннолетних дочерей и сын должны в будущем получить хорошую профессию. Кроме того, многодетная мать рассказала о трудностях, с которыми приходиться сталкиваться  во время учебного года. Высокая цена на школьные учебники и зимнюю одежду значительно ухудшают материальное положение семьи, в которой работает только её муж. Елена Викторовна также попросила выяснить - имеет ли право администрация  школы села Александровка, где обучаются трое её детей,  требовать с неё деньги на нужды школы? Неужели у многодетных семей нет льгот, по которым они освобождались бы от таких сборов?

Руководитель краевого Отделения ПФР пообещала обратиться с этим вопросом в министерство образования Забайкальского края, в ведомстве которого находятся учебные заведения региона.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК