12 июля 2011 04:48

С 1 августа текущего года в Чите  пенсии и социальные пособия через «Почту России» будут выплачиваться по новым графикам. Выплаты будут осуществляться с 3 по 24 число каждого месяца.

На сегодняшний день пенсии и пособия  через почтовые отделения читинцы получают с 1 по 24 число в соответствии с установленным графиком. Однако с 1 августа 2011 года будут введены новые графики, где первым выплатным днем станет 3 число каждого месяца. То есть, 1 и 2 числа пенсии и пособия выплачиваться не будут. А для пенсионеров, получающих пенсии в эти дни, будут установлены новые сроки выплаты. Соответственно, сроки будут смещены и у большинства остальных получателей пенсий.

«Причин для изменения графика выплат несколько. Количество пенсионеров в регионе неуклонно растет, и значительная часть из них пользуется услугами «Почты России», - пояснила управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко.
- В целях равномерного распределения денежных средств необходимых для выплаты пенсий, Управлением федеральной почтовой службы Забайкальского края совместно с региональным Отделением ПФР были изменены графики доставки пенсий и иных социальных выплат на всей территории Забайкальского края, включая Читу. Новые графики составлялись с целью удобства обслуживания и упорядочения работы доставляющей организации. Они формируются почтовыми отделениями по согласованию с органом, осуществляющим пенсионное обеспечение граждан. При составлении новых графиков учитывались многие факторы, в том числе: установленные законом сроки доставки пенсионных сумм населению, транспортное сообщение, территориальные особенности местности, удаленность населенного пункта, компактность проживания населения, физическая нагрузка при доставке на почтальона, возможность обеспечения сохранности денежных средств. Работа по составлению новых графиков проводилась в течение 2010 года и первого полугодия 2011года. В настоящее время почти все районы края переведены на новый график доставки пенсий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК