19 июля 2011 03:58

 

Чита,19 июля 2011г. В Забайкальском крае по состоянию на  18 июля в органы ПФР предоставили  расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам  на обязательное пенсионное и медицинское страхование 6752 работодателя, что составляет   37% от общего числа страхователей региона. Сведения персонифицированного учёта предоставили более 20% страхователей .

     Отделение ПФР по Забайкальскому краю напоминает, что, несмотря на время отпусков и наступившую  жару, отчеты за первое полугодие текущего года, необходимо предоставить не позднее 15 августа 2011года. Игнорирование требований ПФР влечет за собой предъявление штрафных санкций, причем довольно серьёзных.

 Например, за отчет с небольшим опозданием предусмотрен штраф в размере не менее 5% от суммы начисленных страховых взносов  за каждый полный или неполный месяц, но не более 30%.
Непредставление  расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в течение более 180 календарных дней, увеличивает размер штрафа до 30% плюс 10 % за каждый месяц просрочки, начиная с 181-го дня.

Несвоевременное представление индивидуальных сведений, представление неполных или недостоверных сведений приведет к взысканию штрафа в размере 10%, причитающихся за отчетный период платежей в ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК