03 августа 2011 11:12

Чита, 3 августа 2011г. Вопросы пенсионного обеспечения забайкальцев, участия в негосударственных пенсионных фондах, предоставления услуг ПФР в электронном виде и многие другие были озвучены сегодня в прямом эфире информационно-аналитической программы  «Думы» Читинской телекомпании « Альтес»

Гостем очередного выпуска  авторской программы тележурналиста Ларисы Комиcсаровой стала управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю Галина Михайленко. В течение получаса руководитель пенсионного ведомства в регионе отвечала на вопросы журналиста, касающиеся назначения и выплаты пенсий, администрирования страховых взносов в Пенсионный фонд, повышения пенсионного возраста в России, приводила примеры активного участия пожилых людей в освоении современных технологий.- Сейчас уже появилось новое поколение пенсионеров, которым интересно работать с компьютерами, изучать возможности Интернета.
Совместно с региональным отделением общественной организации « Союз пенсионеров России» и Забайкальским колледжем информационных технологий, мы организовали  обучение людей старшего поколения работе в сети Интернет. Первый выпуск уже состоялся, а в начале сентября другие пенсионеры придут в компьютерный класс колледжа и начнут учиться осваивать Интернет пространство. Мы приветствуем такую тягу к знаниям, потому что с помощью Интернета наши пенсионеры смогут получать многие услуги в электронном виде не выходя из дома, - отметила Галина Михайленко.
                                                        
Отвечая на вопрос телеведущей: «Как все-таки сегодня обеспечить  прибавку к будущей пенсии?  Каким фондам  стоит доверять, а  каким нет?»,  Галина Михайленко посоветовала вступить в Программу государственного софинансирования, которая даёт стопроцентную гарантию на увеличение размера пенсии за счет  ее  накопительной части и отнестись более ответственно с переводом накопительных средств в негосударственные пенсионные фонды.
 
- Нужно внимательно следить за доходами НПФ. Если такой фонд становится малодоходным или убыточным, тогда смело переводите накопительную часть в другой негосударственный пенсионный фонд,  либо возвращайтесь в государственный,- сказала Михайленко.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК