18 июня 2012 05:30

Забайкальские пенсионщики провели урок пенсионной грамотности с сотрудниками Ведомственной охраны.

 Урок состоялся в  рамках реализации проекта Отделения Пенсионного фонда по Забайкальскому краю «Школа будущего пенсионера». Специалисты Одела ПФР в Могочинском и Тунгиро-Олёкминском районах подобные занятия проводят часто, однако такую любознательную аудиторию встретили впервые. Приглашенные на урок общественные уполномоченные по охране труда, руководители профсоюзных организаций и сотрудники Могочинского отряда ведомственной охраны интересовались не только пенсионным обеспечением в РФ, но и вступлением в Программу государственного софинансирования пенсий, платежами по ней, размещением средств накопительной части пенсии в различных негосударственных пенсионных фондах и управляющих компаниях.

 Могочинские пенсионщики, кроме того, объяснили собравшимся , почему им необходимо заранее, когда до выхода на пенсию по возрасту осталось 2-3 года, обратиться в Отдел ПФР. Привели примеры, в каких случаях будущему пенсионеру требуются документы, подтверждающие его трудовой стаж, рассказали о правилах и условиях назначения трудовой пенсии, праве на досрочное пенсионное обеспечение отдельных категорий граждан, проинформировали о том, какие государственные услуги  в электронном виде предлагает Пенсионный фонд РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК