03 октября 2012 05:06

Индивидуальные предприниматели из Сретенского района нарушают трудовое законодательство.

 Специалисты Сретенского Отдела ПФР и районной Прокуратуры провели совместную проверку индивидуальных предпринимателей по вопросу соблюдения трудового законодательства. В ходе рейда, который был осуществлен на рынках поселка Кокуй, проверено   36 индивидуальных предпринимателей. Проверка показала, что из 36 у  13  работодателей отсутствовали  трудовые договора с наемными работниками, либо  они были оформлены  ненадлежащим образом.

 «Предприниматели, у которых были выявлены нарушения, были приглашены на комиссию в Пенсионный фонд, - рассказала начальник Отдела ПФР в Сретенском районе Тамара Кочмарева. -  В результате  были заключены трудовые договора с  14 наемными работниками, а сами работодатели зарегистрированы в ПФР как  предприниматели, предоставляющие рабочие места».

 Помимо этого специалисты Прокуратуры подготовили  письмо для предпринимателей, в котором со ссылкой на статьи    Трудового кодекса РФ были даны рекомендации  по оформлению трудовых договоров, о мерах ответственности работодателей перед законом.

 В дальнейшем  совместные проверки будут проводиться ежеквартально.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК