05 октября 2012 06:09

Пенсионеры села Акша заняли первое место в межпоселенческой спартакиаде для пожилых людей.

В рамках празднования Дня пожилого человека в Акшинском районе  по инициативе Совета ветеранов войны и труда, «Союза пенсионеров России» была организована межпоселенческая спартакиада для пожилых людей. Для участия в соревнованиях прибыли пенсионеры со всех сел района, чтобы померяться силами в шахматах, шашках, дартсе, стрельбе из пневматического оружия, прыжках в длину с места. В каждом виде спорта были свои чемпионы. Однако переходящий кубок за занятое 1 общекомандное  место  был присужден  пенсионерам села Акша.

«Для наших пенсионеров мы подготовили не только спортивный праздник, - рассказала начальник Отдела ПФР в Акшинском районе Вера Гончарова. -  По окончании соревнований был проведен круглый стол  с участием  заместителя председателя Законодательного собрания Забайкальского края Виктора Дибердеева, председателя краевого Совета ветеранов Ивана Печенина., специалистов  Пенсионного фонда, Министерства социальной защиты, Центральной районной больницы, Администрации муниципального района «Акшинский район. Пенсионеры смогли из первых рук получить ответы на вопросы, касающиеся социального обслуживания, пенсионного обеспечения и другие». 

Помимо этого состоялось торжественное мероприятие «Все это из нашей истории строки…», где чествовали орденоносцев. В Акшинском районе  насчитывается 36 граждан, награжденных  трудовыми орденами. Не все, конечно, смогли прийти на этот праздник и подняться на сцену, но для каждого из них были подготовлены подарки и в их честь звучали  песни и слова благодарности. Председателю «Клуба орденоносцев» Василию Поддельскому было вручено благодарственное письмо от краевого Законодательного собрания.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК