15 октября 2012 04:38

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю состоялось торжественное вручение сертификатов «Пользователь сети Интернет» пенсионерам - выпускникам курсов компьютерной грамотности.

Курсы компьютерной грамотности для пенсионеров были организованы в 2011 году в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между Отделением ПФР по Забайкальскому краю, Забайкальским колледжем информационных технологий и региональным отделением «Союза пенсионеров России». За это время уже свыше 300 пенсионеров прошли обучение на курсах. Включая 39 первых выпускников нового учебного года, которым 12 октября были вручены сертификаты.

Как отметил директор ЗабКИТ Евгений Богуто, пенсионеров, желающих изучать компьютерную науку, становится все больше: «Многие из тех, кто отучился в колледже месяц, вновь приходят к нам, чтобы получить дополнительные знания. Мы идем на встречу пожеланиям наших учеников и в ноябре, например, открываем курс, где будим учить бабушек и дедушек работать в программе «Фотошоп».

Поздравить пенсионеров в этот день пришли и представители Сбербанка – заместитель управляющего Читинским отделением Сбербанка России Олег Ларионов и заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка России Василий Козлов. Олег Ларионов вручил управляющему Забайкальским Отделением ПФР Галине Михайленко благодарственное письмо за многолетнее сотрудничество, направленное на качественное обслуживание граждан пожилого возраста, и отметил, что совместная работа в этом направлении  будет не только продолжена, но и поднимется на более высокий уровень. В подтверждение этих слов руководители Пенсионного фонда, Сбербанка, ЗаБКИТ и «СПР» подписали четырехстороннее соглашение о взаимодействии. 
 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК