29 октября 2012 08:18

 

Прожиточный минимум пенсионера в 2013 году увеличится на 558 рублей и составит 6110 рублей.

 

Соответствующий закон был внесен в краевое Законодательное собрание губернатором и принят на пленарном заседании парламента 24 октября. Этот показатель необходим для установления социальной доплаты к пенсии неработающему пенсионеру, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ по месту его жительства.

 

«На сегодняшний день в Забайкальском крае насчитывается 278 тысяч пенсионеров. Из них свыше 37 тысяч являются получателями федеральной социальной доплаты до регионального прожиточного минимума, - рассказала управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. – Повышение прожиточного минимума повлечет за собой и увеличение получателей ФСД».

 

Напомним, что прожиточный минимум пенсионера в 2012 году равен 5552 рубля

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК