04 марта 2013 05:58

Специалисты краевого Отделения ПФР проконсультировали забайкальцев по вопросам пенсионного обеспечения.

 1 марта в Федерации профсоюзов Забайкалья  состоялся прием-консультирование по всем направлениям действующего законодательства. В течение дня юристы аппарата Федерации профсоюзов, специалисты Отделения ПФР по Забайкальскому краю, Гострудинспекции, Службы занятости, аппарата Уполномоченного по правам человека, адвокаты отвечали на вопросы жителей нашего региона.

 Пенсионщики дали более 20 консультаций. Забайкальцы интересовались тем, как выплачивается накопительная часть пенсии и кто имеет право на эти выплаты, как военному пенсионеру оформить вторую пенсию, условиями назначения досрочной пенсии медицинским работникам, как осуществляется корректировка пенсий работающим пенсионерам и другими вопросами.  

 Как отметили в Отделении ПФР по Забайкальскому краю, первый подобный прием состоялся  в октябре прошлого года, в рамках гражданского форума. В этот раз люди подготовились к встрече со специалистами более основательно, некоторые приходили с необходимыми документами, а несколько человек специально приехали из районов края, чтобы получить консультацию. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК