05 марта 2013 06:39

Жительница Читы Лариса Ковалева стала победителем  чемпионата по компьютерной грамотности среди пенсионеров.

 В Отделении ПФР по Забайкальскому краю прошел 2-ой чемпионат по компьютерной грамотности среди пенсионеров. В нем приняли участие выпускники курсов «Пользователь сети Интернет», организованные на базе Забайкальского колледжа информационных технологий по инициативе краевого ОПФР и «Союза пенсионеров России».

 По условиям чемпионата его участникам необходимо было подобрать в Интернете материалы и на их основе подготовить презентацию на тему  «Моя Родина – Забайкалье». Работы конкурсантов оценивала судейская коллегия, в которую вошли управляющий ОПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко, депутат Законодательного собрания Лариса Аникина, руководитель Государственной службы занятости населения края Любовь Азеева, председатель Федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Сергей Пищерский, председатель регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов» Андрей Мартынов. При выставлении оценок учитывались следующие критерии: умение работать с офисными программами, художественное оформление презентации, оригинальность, полнота раскрытия конкурсного задания.

 Надо отметить, что все участники подошли к заданию творчески. В презентациях были представлены и уникальные места Забайкалья, и его многовековая история, и народы, проживающие на его территории. А один из конкурсантов Геннадий Щукин в своей работе рассказал о забайкальцах, выполнявших воинский долг в Афганистане. 

 После подведения итогов судьи единогласно признали победителем чемпионата Ларису Ковалеву. Второе место заняла Марта Цындуева, третье место – Татьяна Лоншакова. Всем участникам соревнований были вручены грамоты и дипломы, а также небольшие подарки.

 «Чемпионат мы проводим уже второй год подряд. И приурочен он ко дню образования Забайкальского края, - рассказала Галина Михайленко. -  В этом году в нем приняли участие не только пенсионеры, но и инвалиды. Хотелось бы отметить одного из конкурсантов 2-го чемпионата Антона Труфанова, который является инвалидом 1 группы по зрению. Молодой человек подготовил очень интересную презентацию по истории Читы, которая была высоко оценена всеми членами судейской коллегии ».     

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК