27 марта 2013 04:21

12,2 тысячи рублей составил средний размер ежемесячной доплаты к пенсии бывшим членам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации в феврале – апреле текущего года.

 В Забайкальском крае такую ежемесячную доплату к пенсии получают 211 бывших работников лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации. Список должностей членов лётных экипажей, которые имеют право на получение такой доплаты к пенсии, утвержден соответствующим постановлением Правительства.

 «Размер ежемесячной доплаты к пенсии лётчиков является индивидуальным для каждого получателя такой доплаты. Она устанавливается на каждые 3 месяца и зависит от суммы страховых взносов, поступивших в бюджет ПФР от организаций гражданской авиации, продолжительности специального стажа работы пенсионера и среднемесячной заработной платы в целом по стране и у конкретного работника», - рассказала начальник отдела назначения и перерасчета пенсии ОПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева.

 Напомним, дополнительные средства  к пенсии назначаются женщинам, проработавшим в лётном составе гражданской авиации не менее 20 лет и мужчинам, проработавшим в лётном составе  гражданской авиации не менее 25 лет.  Однако, если лётная работа в гражданской авиации  оставлена по состоянию здоровья, стаж, необходимый для установления ежемесячной доплаты, установлен на 5 лет меньше (15 лет - для женщин и 20 лет - для мужчин).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК