27 марта 2013 04:24

В Забайкальском крае 124 бывших работников угольной промышленности получают ежемесячную доплату к пенсии.

 В среднем размер данной ежемесячной  доплаты в феврале-апреле 2013 года  составляет 2,2 тысячи рублей  в месяц. При расчете её размера учитываются страховые взносы, поступившие в бюджет ПФР от организаций угольной промышленности, продолжительность специального стажа работы горняка и среднемесячная заработная плата в целом по стране и у конкретного работника.

 Размер ежемесячной доплаты к пенсии шахтёров является индивидуальным для каждого получателя такой доплаты. Одним из основных условий для ее получения является оставление работы, дающей право на ежемесячную доплату к пенсии», - пояснила начальник отдела назначения и перерасчета пенсии ОПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева.

 Напомним, право на ежемесячную доплату к пенсии имеют горняки-пенсионеры, которые в свое время работали полный рабочий день (не менее 80% рабочего времени) на подземных и открытых горных работах, включая личный состав горноспасательных частей, по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет, или не менее 20 лет в 4 ведущих профессиях горных работ (проходчиков, горнорабочих очистного забоя, машинистов горных выемочных машин, забойщиков на отбойных молотках).

           

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК