28 марта 2013 04:49

Шесть месяцев осталось у жителей Забайкальского края для того, чтобы вступить в Программу государственного софинансирования пенсии.

 Реализация Программы государственного софинансирования пенсии началась в 2009 году. На сегодняшний день ее участниками являются 57,5 тысяч забайкальцев. Причем 9 тысяч из них подали заявления о вступлении в первом квартале текущего года. За три месяца 2013 года участники Программы уплатили дополнительные страховые взносы на общую сумму более 7 миллионов рублей. Всего же жители нашего региона  за время действия Программы увеличили накопительную часть своей будущей пенсии на общую сумму, превышающую 136 миллионов рублей.

 «Чтобы получить софинансирование со стороны государства, необходимо вступить в Программу и сделать первый взнос до 1 октября 2013 года, - рассказала заместитель начальника отдела персонифицированного учета ОПФР по Забайкальскому краю Светлана Букина. -  Стать участником Программы может каждый россиянин, зарегистрированный в  системе обязательного пенсионного страхования. Уплачивать дополнительные страховые взносы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может также выступать работодатель».

 Напомним, по условиям Программы, ее участники должны уплачивать дополнительные страховые взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей в год. Государство удваивает эти деньги. Можно вносить в фонд своей будущей пенсии и более 12 тысяч рублей в год, но взнос государства при этом не превысит 12 тысяч рублей. Если участник Программы заплатил менее 2 тысяч в год, софинансирования со стороны государства не осуществляется. Особые условия для участия в Программе созданы для граждан, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста, но не обратились в ПФР за начислением ни одной из частей трудовой пенсии. Для них объем государственного софинансирования увеличивается в четыре раза, но не превышает 48 000 рублей в год.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК