29 марта 2013 05:22

Занятия по вопросам пенсионного обеспечения провели специалисты Акшинского Отдела ПФР для безработных граждан, имеющих ограничения по труду.

 Семинар, направленный на повышение мотивации к труду  инвалидов 2 и 3 группы, их активизацию  на самостоятельный поиск работы, организовали районный Центр занятости населения и Отдел ПФР в Акшинском районе. В рамках занятия пенсионщики рассказали слушателям о назначении пенсии по инвалидности и по старости, ежемесячной денежной выплаты, а также о наборе социальных услуг, об отказе и возобновлении «соцпакета», о добровольной уплате на накопительную часть пенсии, о материнском (семейном) капитале.

 Надо отметить, что специалисты территориальных органов ПФР регулярно проводят информационно-разъяснительную работу по вопросам пенсионного обеспечения среди всех категорий населения края. Так,  специалисты Отдела ПФР в Шелопугинском районе провели семинар для работающих граждан, уходящих на пенсию в 2014-2016 годах и проживающих в районном центре.         

 «Наши специалисты проинформировали собравшихся об их пенсионных правах, довели до их сведения основы пенсионного законодательства, отметили важность заблаговременной оценки пенсионных прав, - рассказала заместитель начальника Шелопугинского Отдела ПФР Надежда Антипова. – По нашей просьбе перед собравшимися выступила также начальник районной службы социального обеспечения Екатерина Журавлева с информацией о порядке получения пенсионером статуса ветерана труда, данным вопросом будущие пенсионеры интересовались на предыдущих занятиях».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК