29 мая 2013 06:01

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю подвели итоги отчетной кампании за первый квартал 2013 года.

За время отчетной кампании, которая проходила с 1 апреля по 15 мая, расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС и сведения индивидуального (персонифицированного) учета представили 19164 забайкальских страхователей. Что составляет 99 % от общего числа. Из них 9688 работодателей или 51 % сдачи отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

«Отчетная кампания была непростая, так как произошли изменения в законодательстве, были введены новые формы отчетности РСВ-1 ПФР, СЗВ-6-4 и АДВ-6-5, - рассказала начальник отдела администрирования страховых взносов Отделения ПФР по Забайкальскому краю Татьяна Савенкова. – Но, несмотря на это, плановые показатели выполнены, большинство страхователей представили необходимые документы в установленные сроки. Однако есть работодатели, которые до сих пор не сдали отчетность. И среди них более 50 учреждений бюджетной сферы».

Напоминаем, что за нарушение сроков сдачи отчетности предусмотрены штрафные санкции. Так, непредставление расчета в установленный срок влечет за собой предъявление штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода за каждый полный или неполный месяц, но не более 30 процентов и не менее 1000 рублей. Несоблюдение порядка представления расчета в электронном виде влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей. Несвоевременное представление индивидуальных сведений, представление неполных (недостоверных) сведений приведет к взысканию штрафа в размере 10 процентов причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный Фонд Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК