11 июня 2013 04:55

В июне 1055 забайкальским пенсионерам будут выплачены пенсионные накопления на общую сумму 8,3 миллиона рублей.

Как отметили специалисты Отделения ПФР по Забайкальскому краю, выплата средств пенсионных накоплений будет произведена тем пенсионерам, которые подали заявления в марте – апреле текущего года.

Прием заявлений на выплату накопительной части пенсии начался в июле 2012 года. За это время в Отделение ПФР по Забайкальскому краю обратились свыше 17 тысяч жителей нашего региона с соответствующими заявлениями. На сегодняшний день 12720 пенсионерам уже выплачены их накопления на общую сумму, превышающую  109 миллионов рублей. Средний размер выплат составил: единовременная выплата – 8599,34 рубля, срочная пенсионная выплата - 610,01 рубль, накопительная часть – 532,27 рублей.

Напомним, право на выплату средств пенсионных накоплений имеют граждане, вышедшие  на трудовую пенсию по старости, в том числе и досрочную трудовую пенсию по старости,  и имеющие на индивидуальном лицевом счете средства пенсионных накоплений, сформированные за счет:
-  страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, уплаченных работодателем (под данную категорию попадают граждане - мужчины 1953 года рождения и моложе,  женщины 1957 года рождения и моложе, за которых в период с 2002 года по 2004 год работодателем уплачивались страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а так же  индивидуальные предприниматели, отчислявшие взносы на накопительную часть пенсии),
- средств дополнительных страховых взносов, сделанных в рамках Программы государственного софинансирования пенсии,
- средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК