04 сентября 2013 05:42

Специалисты Отдела ПФР в Шелопугинском районе приняли участие в заседании Межведомственной комиссии по проблемам оплаты труда.

 «Проблема скрытой оплаты труда, неофициальной занятости населения стала главным вопросом заседания, - рассказала заместитель начальника Отдела ПФР в Шелопугинском районе Надежда Антипова. -  В начале августа в районную прокуратуру, главе районной Администрации нами была направлена информация о страхователях, отразивших в отчетности в ПФР оплату труда работников ниже МРОТ».

Как сообщила в ходе заседания помощник районного прокурора Анастасия Селезнева, работа с нарушителями еще продолжается, к тринадцати работодателям уже приняты меры прокурорского реагирования. В части неофициальной занятости было решено проверить индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете по виду деятельности – предоставление услуг в области лесозаготовок.

В ходе заседания был также поднят вопрос о несвоевременной уплате страховых взносов налогоплательщиками, что является нарушением социальных гарантий застрахованных лиц. Неплательщики будут приглашены на следующее заседание межведомственной комиссии, периодичность которой установили не реже двух раз в месяц.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК