06 сентября 2013 08:30

Специалисты Отдела ПФР в Акшинском районе встретились с членами крестьянско-фермерских хозяйств.

 Начальник Отдела ПФР в Акшинском районе Вера Гончарова совместно со специалистами районных центра занятости и отдела сельского хозяйства проехали по крестьянско-фермерским хозяйствам, расположенным на землях Нарасунского и Курулгинского поселений. В ходе встреч с главами хозяйств им была оказана практическая помощь по ведению трудовых книжек, книг приказов,  бухгалтерского учета, охране труда и т.д. Особое внимание было уделено фактам, когда наемным работникам начисляется  заработная плата ниже минимального размера оплаты труда, что впоследствии может отразиться на пенсионных правах граждан. Также напомнили селянам о программе софинансирования пенсии, о своевременной уплате страховых взносов и представлении отчетности.

 «С главами крестьянско-фермерских хозяйств в таком формате мы  встречаемся уже  второй раз, и следует отметить, что за это время значительно поменялось жизнь фермеров, планы на будущее тоже изменились, - рассказала начальник Отдела ПФР в Акшинском районе Вера Гончарова. - Теперь они строят добротное жилье со всеми удобствами, планируют переезд на фермы своих детей, ведь фермерство – это семейное дело».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК