Должников стало больше – предпринимателей меньше

12 сентября 2013 09:58

Проблемы, связанные с развитием малого и среднего бизнеса в забайкальской столице, обсудили на совещании представителей заинтересованных ведомств в читинской мэрии.

Начальник Управления ПРФ в городе Чите Александр Попов  сообщил участникам совещания о том, что количество предпринимателей малого и среднего бизнеса, работающих в краевом центре, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось на 19,5%. Это связано, в первую очередь, с повышением тарифов на уплату страховых взносов в Пенсионный фонд. Однако, по словам Александра Попова, это явление временное, потому что в 2014 году тарифы по страховым взносам для индивидуальных предпринимателей будут снижены, и тогда, по прогнозам Правительства РФ, «всё встанет на свои места».

Вместе с тем на совещании было отмечено, что предприниматели, ведущие деятельность, не всегда соблюдают платежную дисциплину. За последнее время число должников перед ПФР среди данной категории плательщиков в Чите увеличилось. Так, на сегодняшний день 10430 работодателей и индивидуальных предпринимателей не уплатили страховые взносы на общую сумму свыше 392 миллионов рублей. Как подчеркнул Александр Попов, это является прямым нарушением пенсионных прав работающих граждан, а также может привести к задержке в выплате пенсий нынешним пенсионерам.

По итогам заседания органами власти совместно с Управлением ПФР в городе Чите было принято решение усилить работу по взысканию долгов с предпринимателей.     

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК