16 сентября 2013 06:51

30 сентября – последний день приема заявлений об отказе от набора социальных услуг или на возобновление НСУ.

 Льготникам, желающим отказаться от части или всего набора социальных услуг или, наоборот, возобновить НСУ в 2014 году, необходимо подать соответствующие заявления в территориальные органы ПФР до конца текущего месяца. Если человек отказался от НСУ в предыдущие годы и не желает менять свое решение, то заявление подавать не нужно.

 На сегодняшний день в Забайкальском крае насчитывается более 105 тысяч человек, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Из них свыше 75 тысяч заменили льготы деньгами. При этом 63,6 тысяч льготников отказались от набора социальных услуг полностью.

 Напомним, в набор социальных услуг входит: обеспечение необходимыми медикаментами – 646 рублей 71 копейка, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 100 рублей 5 копеек, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 92 рубля 89 копеек. Общая стоимость НСУ составляет 839 рублей 65 копеек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК