03 февраля 2014 11:14

Жительница Читы Нина Голунова отметила юбилей – ей исполнилось 100 лет. Со знаменательной датой именинницу по доброй традиции поздравили сотрудники Отделения ПФР по Забайкальскому краю.

 Гостей юбилярша встретила в добром здравии, с улыбкой и хорошим настроением. С удовольствием рассказала о своей жизни, детях, внуках и правнуках, показала семейный альбом с фотографиями и салфетки, которые она до сих пор вышывает своими руками, несмотря на почтенный возраст.

 Нина Николаевна родилась в начале прошлого столетия в городе Чите. Однако так сложилось, что на долгие годы ее малой Родиной стал Балей. В этот Забайкальский городок она вместе с мужем, который работал геологом, приехала еще перед Великой Отечественной войной. Здесь же родила и воспитала троих детей. Кстати, младшая дочь Нины Николаевны так и не смогла расстаться с родным городом и, по-прежнему, проживает в Балее.

 Трудовая биография Нины Голуновой - это 15 лет, которые проработала медсестрой. После рождения детей она была вынуждена оставить любимую работу. Однако интерес к медицине сумела передать своим дочерям – сегодня они обе работают врачами.

 На вопрос о секрете долголетия Нина Николаевна лишь пожимает плечами: «Никогда не думала, что доживу до ста лет. Хотя в роду все долгожители – раньше 80 лет никто из близких не умирал. Выходит, наследственность хорошая. К тому же я никогда не пила, не курила, никому не завидовала и ни с кем не ругалась. Может, поэтому так долго живу».

 Заместитель управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Вера Безрукова вручила юбилярше подарки и пожелала крепкого здоровья и долгих лет жизни. На что Нина Николаевна ответила, что не собирается останавливаться на достигнутом. Ведь дети пожелали ей дожить до 200 лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК