05 февраля 2014 05:53

В 2013 году в Забайкальском крае участники программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои пенсионные счета более 90 миллионов рублей.

 Реализация программы государственного софинансирования пенсии началась в 2009 году. За это время ее участниками стали более 85 тысяч забайкальцев. Из них 37,2 тысячи человек заявления на вступление в программу подали в прошлом году. Всего за пять лет забайкальцы перечислили на накопительную часть своей пенсии свыше 220 миллионов рублей.

 "Согласно нормам действующего законодательства не позднее мая 2014 года добровольные взносы участников программы будут прософинансированы государством, в случае если годовая сумма взноса участника составила две и более тысячи рублей», - пояснила начальник отдела персонифицированного учета ОПФР по Забайкальскому краю Надежда Подробова.

 Напомним, что  по условиям программы, ее участники должны уплачивать дополнительные страховые взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей в год. Государство удваивает эти деньги. Можно вносить в фонд своей будущей пенсии и более 12 тысяч рублей в год, но взнос государства при этом не превысит 12 тысяч рублей. Участники программы могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с момента внесения первого взноса.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК