19 февраля 2014 03:31

В Забайкальском крае зафиксированы случаи, когда к пенсионерам на дом приходят неизвестные люди и просят их подписать бумаги, не поясняя их назначение.

 Так, в начале этого года к жительнице поселка Агинское пришел молодой человек. Сказал, что он из Читы и просит подписать бумагу, при этом не объяснив, что это за документы. Женщина поставила свою подпись. После ее родственники обратились в полицию, боясь, что пенсионерке могли дать на подпись, например, дарственную на квартиру или какой-то финансовый документ.

 В связи с этим, Сотрудники Отделения ПФР по Забайкальскому краю обращаются ко всем пенсионерам с просьбой не доверять случайным людям. «В таких ситуациях, чтобы усыпить бдительность, иногда мошенники представляются работниками Пенсионного фонда. Хочу обратить внимание пенсионеров на то, что сотрудники ПФР по квартирам клиентов не ходят. Прием на дому возможен только в том случае, если пенсионер сам попросит об этом, - пояснила управляющий краевым ОПФР Галина Михайленко. -  При этом наши специалисты предварительно созваниваются, назначают день и время, а при посещении обязательно предъявляют удостоверение».

 Если возникла подобная ситуация, можно обратиться  в ОПФР по Забайкальскому краю по телефону 36-95-59.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК