24 февраля 2014 05:23

В Чернышевском районе зафиксированы случаи выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, установленного в регионе.

 Сотрудники Отдела ПФР в Чернышевском районе совместно с представителями прокуратуры, районного комитета экономики, налоговой инспекции провели рейд в поселке Жирекен с целью выявления нарушений трудового законодательства со стороны работодателей. Проверкой были охвачены 6 торговых точек, принадлежащих индивидуальным предпринимателям. В ходе рейда выяснилось, что один предприниматель не заключил с работниками трудовые договора, второй работодатель выплачивает зарплату ниже МРОТ, установленного в регионе. По выявленным нарушениям выписаны приглашения для принятия мер в прокуратуру.

 «В конце прошлого года было заключено соглашение о взаимодействии между участниками рейда, в рамках которого составлен план мероприятий, направленных на защиту трудовых прав граждан. В число мероприятий входят и выездные проверки работодателей, - рассказала начальник Отдела ПФР в Чернышевском районе Лариса Вологдина. – В 2014 году мы планируем провести подобные совместные рейды во всех населенных пунктах нашего района».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК