Срок вступления в Программу софинансирования пенсии будет продлен

03 июня 2014 06:28

Срок вступления в Программу государственного софинансирования пенсии будет продлен до 31 декабря 2014 года. Соответствующий законопроект был принят Правительством  России 29 мая. Чтобы стать законом, проект в ближайшее время должен быть внесен в Госдуму и пройти три чтения до конца весенней сессии.

 В соответствии с проектом также продлевается возможность уплатить первый взнос в рамках Программы (для ее «активации») до 31 января 2015 года. Это означает, что все участники Программы, которые ранее вступили в нее, но не делали взносов, могут сделать первый взнос до конца января 2015 года.

 Напомним, что Программа государственного софинансирования пенсии действует с 1 октября 2008 года. По условиям Программы, ее участники должны уплачивать дополнительные страховые взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей в год. Государство удваивает эти деньги. Можно вносить в фонд своей будущей пенсии и более 12 тысяч рублей в год, но взнос государства при этом не превысит 12 тысяч рублей. Участники Программы могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с момента внесения первого взноса.

 В Забайкальском крае участниками Программы стали более 85 тысяч человек. В счет своей будущей пенсии они уплатили свыше 220 миллионов рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК