Об изменениях в пенсионном законодательстве - индивидуальным предпринимателям

11 июня 2014 06:54

Начальник Отдела ПФР в Шелопугинском районе Надежда Антипова  приняла участие в семинаре для самозанятого населения, который был организован комитетом экономики администрации района.

 Надежда Антипова довела до сведения индивидуальных предпринимателей, глав КФХ информацию об основных положениях федеральных законов ФЗ-400 «О страховых пенсиях», ФЗ-424 «Федеральный закон о накопительной пенсии», об изменениях в пенсионном законодательстве, вступающих в силу с первого января 2015 года.

       Особое внимание участников семинара было обращено на условия для получения права на страховую часть пенсии: наличие страхового стажа от шести лет в 2015 году до пятнадцати – в 2024 году и пенсионных коэффициентов от 6,6 в 2015 году до 30 – в 2025 году.

 Было отмечено, что гражданам 1967 года рождения и моложе в 2014-2015 годах предоставляется право выбрать вариант пенсионного обеспечения, а именно продолжить формирование накопительной пенсии, либо отказаться, направив все страховые взносы на страховую часть. В случае отказа от формирования накопительной пенсии, сформированная ранее накопительная часть не теряется, а при выходе на пенсию будет выплачена. При этом страховая пенсия ежегодно увеличивается государством на уровень не ниже инфляции, накопительная пенсия государством не индексируется, ее доходность зависит от доходности НПФ, управляющих компаний, где они размещены.

 Также индивидуальным предпринимателям, главам КФХ было указано на необходимость своевременной уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ. Напомнили порядок расчета взносов, размер которых зависит от МРОТ, о том, что при превышении дохода индивидуальных предпринимателей 300 тысяч рублей дополнительно уплачивается один процент от превышающей суммы. Главы КФХ уплачивают страховые взносы в фиксированном размере независимо от величины доходов. Еще раз доведен порядок уплаты взносов в случае прекращения деятельности, а также порядок предоставления отчетности главами КФХ.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК