23 июня 2014 10:27

Развитие пенсионной системы Российской Федерации стало одной из главных тем заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось в Правительстве Забайкальского края.

 Управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко, выступая с докладом перед участниками заседания, отметила, что с 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав и начисления пенсий, который будет распространяться на все виды трудовых пенсий – по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

 В соответствии с новым порядком, на размер пенсии в первую очередь будут влиять:

- размер заработной платы - чем выше зарплата, тем выше пенсия,

- длительность страхового стажа - чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав, за каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов, максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента за календарный год – 10,

- возраст обращения за назначением трудовой пенсии - пенсия будет существенно повышена за каждый отработанный год, истекший после достижения пенсионного возраста, если человек не обратился за назначением пенсии.

 «Пенсионные коэффициенты за каждый отработанный год будут суммироваться. Для получения права на трудовую пенсию гражданин должен будет накопить не менее 30 пенсионных коэффициентов, - пояснила Галина Михайленко. – Помимо этого у него должен быть страховой стаж не менее 15 лет (сегодня минимальный размер стажа, необходимого для назначения пенсии, составляет  5 лет). Надо отметить, что размер стажа будет увеличиваться постепенно в течение 10 лет. И третье условие, дающее право на трудовую пенсию, - достижение пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин. Этот показатель останется неизменным».

 Особое внимание руководитель краевого Отделения ПФР обратила на то, что  с 1 января 2015 года накопительная часть пенсии выделяется в самостоятельный вид пенсии. Каждый работающий гражданин в течение двух лет имеет право сделать выбор – отказаться от накопительной пенсии в пользу страховой или продолжить формировать накопительную часть. При выборе варианта пенсионного обеспечения нужно помнить, что приняв решение о формировании накопительной пенсии, уменьшаются пенсионные права на формирование страховой пенсии, и наоборот. Какой вариант выгоднее - решает сам гражданин.

 Она также отметила, что в связи с введением нового порядка формирования пенсионных прав необходимо уделить особое внимание вопросу легализации заработной платы и трудовых отношений. Ведь при назначении пенсии по новой формуле будет учитываться только официальные заработок и трудоустройство. И «серые» зарплаты могут существенно снизить будущую пенсию граждан. Так как одним из важных условий для назначения пенсии будет являться длительность стажа, актуальным остается вопрос и о сохранности архивов. Многие граждане, чей размер пенсии мог бы быть выше благодаря предоставлению необходимых документов, будут лишены такой возможности по вине работодателей, поскольку при ликвидации предприятий, организаций документы были утрачены и не сданы в архив.  

 «Изменения пенсионного законодательства касаются, прежде всего, молодого поколения россиян. Именно поэтому очень важно сегодня вести разъяснительную работу по вопросам пенсионного обеспечения на всех уровнях, чтобы уже в начале трудового пути человек знал - будущая его пенсия напрямую зависит от условий, в которых он работает, от страховых взносов, которые отчисляет за него работодатель, от размера зарплаты», - подчеркнула Галина Михайленко.

 Заслушав и обсудив информацию управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галины Михайленко, комиссия решила рекомендовать Отделению ПФР, Федерации профсоюзов Забайкалья и Объединению работодателей Забайкальского края организовать разъяснительную работу среди профсоюзного актива и в трудовых коллективах по вопросам изменения пенсионного законодательства, а также с работодателями по вопросам предупреждения и устранения нарушений в сфере трудовых отношений и оплаты труда, рекомендовать Федерации профсоюзов активизировать влияние на процессы легализации заработной платы и занятости населения, совершенствование коллективных, договорных отношений для усиления правовой и социальной защиты наемных работников, рекомендовать Объединению работодателей Забайкальского края, руководителям предприятий всех форм собственности обеспечить легальную занятость и оформление трудовых отношений в соответствии с трудовым законодательством, принять меры для полного погашения и не допускать возникновение задолженности по заработной плате, обеспечить соблюдение минимальных гарантий в оплате труда, поэтапное доведение среднемесячной заработной платы до среднеотраслевого уровня, а также своевременную регистрацию наемных работников в службе занятости.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК