30 июня 2014 08:06

Специалисты Отдела ПФР в Александрово-Заводском районе провели семинар для работников кадровых служб, бухгалтеров и руководителей организаций района по новому пенсионному законодательству, по вопросам электронного информационного взаимодействия с ПФР,  по сбору сведений о трудовом стаже.

 Начальник Отдела ПФР в Александрово-Заводском районе Светлана Казанцева рассказала участникам семинара об изменениях пенсионного законодательства, которые вступят в силу с 1 января 2015 года: «Начиная со следующего года, пенсионные права будут формироваться по-новому. Вводятся новые понятия: страховая и накопительная пенсия, годовой индивидуальный пенсионный коэффициент. Меняется  сама формула  расчета пенсии. В будущем каждому гражданину будет выгодно иметь большой трудовой стаж и максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента. Для получения права на страховую пенсию гражданин должен будет накопить индивидуальный пенсионный коэффициент не менее 30. Страховой стаж должен быть не менее 15 лет, сегодня минимальный размер стажа, необходимый для назначения пенсии, составляет 5 лет. Надо отметить, что минимальный размер стажа будет увеличиваться постепенно в течение 10 лет. Остается неизменным показатель пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин».

 Также в ходе семинара большое внимание было уделено требованиям к документам, которые предоставляются в ПФР кадровыми службами по защищенным каналам связи на работников предпенсионного возраста, порядку и сроках их передачи. Электронный документооборот внедряется, прежде всего, в интересах клиентов. Он позволит снизить необходимость многократного обращения работающих граждан в орган ПФР, а также сократить время приема посетителей. На сегодняшний день соглашения по ЭДО заключены с 18 организациями Александрово-Заводского района. Так же пенсионщики проинформировали участников семинара по вопросу сбора сведений о трудовом стаже. Сведения о трудовом стаже представляются страхователем на всех работающих граждан (за исключение получателей трудовых пенсий по старости и инвалидности, а также застрахованных лиц, временно проживающих на территории РФ) в целях проведения конвертации пенсионных прав застрахованных лиц. Сведения заполняются на основании трудовой книжки и других документов, представленных застрахованным лицом для подтверждения трудового стажа.

 Надо отметить, что подобные семинары проходят во всех районах края. Так, специалисты Отдела ПФР в Сретенском районе организовали круглый стол по вопросам пенсионного обеспечения для руководителей и кадровиков таких предприятий, как Сретенская ветеринарная станция, Сретенская Автошкола,  ДЭУ, ЖКХ, Кокуйские школы №1 и №2.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК