19 декабря 2014 10:35

Не позднее 25 декабря 2014 года участникам Программы государственного софинасирования пенсии необходимо уплатить дополнительные страховые взносы в ПФР.

 В Забайкальском крае участниками Программы государственного софинансирования пенсии являются более 86 тысяч человек, из них 68,2 тысячи человек – жители Читы и Читинского района. За 11 месяцев 2014 года они уплатили дополнительные страховые взносы на общую сумму 55,6 миллиона рублей. Всего за время действия Программы забайкальцы в счет своей будущей пенсии внесли ДСВ в размере 270 миллионов рублей.

 «Чтобы получить государственное софинансирование пенсионных накоплений в 2015 году, участникам Программы необходимо осуществить взнос не позднее 25 декабря 2014 года, - рассказал начальник Управления ПФР в г. Чите Александр Попов. – При этом взнос не должен быть менее 2 тысяч рублей. В противном случае софинансирование со стороны государства осуществляться не будет. Участники могут уплачивать и более 12 тысяч рублей, установленных условиями Программы, но взнос государства при этом не превысит 12 тысяч рублей».

 Внести взнос на накопительную часть пенсии в рамках Программы софинансирования можно самостоятельно, перечислив средства в бюджет Пенсионного фонда через банк. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. Также сделать это можно через работодателя, поручив ему согласно направленному заявлению удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд.

 Напомним, что в 2014 году в Программе государственного софинансирования пенсии произошел ряд изменений. В соответствии с ними, вступить в Программу можно до 31 декабря 2014 года, а сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос до 31 января могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг. Таким образом, всем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК