24 декабря 2014 09:17

Воспитанников детских домов Забайкальского края поздравили с наступающим Новым годом попечители.

 В Доме офицеров Забайкальского края состоялась первая краевая попечительская елка, на которую были приглашены дети из детских домов и интернатов не только Читы, но и районов Забайкалья. Для своих подопечных шефы приготовили спектакль «Морозко». На протяжении всего представления юные зрители с большим интересом и восторгом следили за судьбой сказочных персонажей, которых на сцене воплотили в реальность артисты театральной студии. Не оставило ребят равнодушными и выступление младшей группы образцового ансамбля танца «Серпантин» Дома офицеров. А после спектакля всем детям были вручены сладкие подарки.

 «С инициативой о проведении новогоднего праздника для воспитанников детских домов и интернатов мы вышли на краевой попечительский совет, где нашу идею поддержали. Охотно откликнулись на приглашение и руководители детских учреждений. К сожалению, не все дети смогли приехать, но более 180 ребят побывали в новогодней сказке, - рассказала управляющий ОПФР по Забайкальскому краю, председатель попечительского совета Черновского детского дома-школы Галина Михайленко. – Для них это стало большим событием, ведь многие ребята не только впервые побывали в Доме офицеров, но и в столице Забайкалья. Думаю, что этот Новый год дети запомнят надолго».

 Надо отметить, что помощь в организации праздника для детей оказали учащиеся 10 «б» класса многопрофильной гимназии № 12 г. Читы. Волонтеры приготовили подарки для ребят из комплексного центра социального обслуживания населения Забайкальского края «Милосердие», которые вручили им во время елки.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК