03 марта 2015 09:33

Читинцы поддержали проект строительства нового здания Отделения ПФР по Забайкальскому краю и клиентской службы Управления ПФР по г.Чите.

 27 февраля в Администрации Читинского района прошли общественные слушания, главной темой которых стало обсуждение проекта строительства здания Отделения ПФР по Забайкальскому краю и клиентской службы Управления ПФР по г.Чите. В слушаниях приняли участие представители Общероссийского народного фронта, Законодательного собрания, госучреждений, краевых общественных организаций, жители города.

 С докладом о проекте перед участниками слушаний выступила управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. Она рассказала, что строительство здания Отделения ПФР и клиентской службы будет осуществляться по адресу г. Чита, ул. Ленина, 155. На данном участке планируется возведение 7-этажного здания соединённого теплым переходом с 4-этажной клиентской службой, которая рассчитана на 28 кабинок, в том числе для инвалидов-колясочников Проектом предусмотрен также гараж на 8 автомобилей. Общая площадь зданий составит не более 6000 м2. Стоимость строительства - не более 80 тысяч рублей за квадратный метр. Сроки проведения строительства - 2016-2018 года.

 «Строительство нового здания – это не прихоть, а необходимость. Нынешние здания краевого Отделения и Читинского Управления ПФР не соответствуют многим нормативным актам, предъявляемым к социальным учреждениям. Мы столкнулись с такими проблемами, как недостаток площади для обеспечения технологических процессов, обеспечение бесперебойной работы серверов, отсутствие площадей для организации архивов как действующих, так и закрытых пенсионных дел со сроком хранения 75 лет. В результате, вынуждены арендовать помещения, - подчеркнула Галина Михайленко. - Строительство нового здания решит вопрос размещения специалистов, позволит создать условия приема наших граждан, оборудовать хранилища для архивных документов, уйти от арендных платежей, которые составляют более 15 миллионов рублей в год».

 Проект не оставил равнодушными участников слушаний, многие из которых высказали свое мнение по поводу его реализации. Так, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Сергей Пищерский поддержал строительство и отметил, что очень удачно выбрано место расположения нового здания Отделения. Ведь здесь проходят практически все маршруты городского общественного транспорта, позволяющие без дополнительных пересадок добраться до Пенсионного фонда жителям даже из отдаленных районов Читы и пригорода.

 Вопрос доступности услуг ПФР подняли и другие участники слушаний. Так, представители «Всероссийского общества инвалидов» интересовались, были ли учтены при проектировании требования государственной программы «Доступная среда». На что Галина Михайленко пояснила, что проект разрабатывается с учетом потребностей всех категорий клиентов, в том числе и маломобильных групп населения. В новом здании предусмотрены дорожки, пандусы, парковочные места, лифты, туалетные комнаты, отдельные кабинки для обслуживания инвалидов. Кстати, надо отметить, что основным критерием при принятии решения о строительстве явилось то, что нынешние здания Отделения и территориальных органов Пенсионного фонда имеют средний и низкий уровень доступности для людей с ограниченными возможностями.

 Не остались в стороне от обсуждения и представители Общероссийского народного фронта. Так, сопредседатель регионального отделения «ОНФ» Зоя Прохорова обратила внимание присутствующих на тот факт, что в строительстве нового здания заинтересован не только Пенсионный фонд, но и регион в целом. Этот объект - не просто привлечение капитала в наш край, это дополнительные рабочие места для забайкальцев, отчисление налогов в местный бюджет. Она также отметила, что Общероссийский народный фронт, со своей стороны, будет осуществлять контроль за строительством и расходованием бюджетных денег.

 Общественные слушания завершились голосованием – все присутствующие поддержали проект и высказались за строительство нового здания Отделения ПФР по Забайкальскому краю и клиентской службы Управления ПФР по г.Чите.

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК