11 марта 2015 10:38

В Забайкальском крае более 800 страхователей не сдали отчетность в Пенсионный Фонд РФ за 2014 год.

 В Отделении ПФР по Забайкальскому краю подвели итоги отчетной кампании за 2014 год. В ходе нее 19002 забайкальских страхователей должны были представить в территориальные органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС по форме РСВ-1 ПФР. Из них сдали отчетность 18602 страхователя или 98 % от общего количества плательщиков страховых взносов. Из числа представивших отчетность 77 % сдали документы в электронной форме.

 «К сожалению, не все страхователи соблюдают требования законодательства. Так, 1309 плательщиков представили расчеты с нарушением сроков сдачи отчетности: к ним будут применены штрафные санкции. 886 организаций вообще не сдали отчеты, из них 5 крупных плательщиков и 22 представителя бюджетной сферы, - рассказала начальник отдела администрирования страховых взносов ОПФР по Забайкальскому краю Татьяна Савенкова. – Еще 319 забайкальских страхователей уплатили страховые взносы, но не представили отчетность. В результате чего мы не можем разнести сведения на индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц, что нарушает их пенсионные права».

 Специалисты краевого ОПФР напоминают, что с 1 апреля начинается отчетная кампания за 1 квартал 2015 года, и приглашают страхователей подключиться к системе электронного документооборота, которая позволит при сдаче отчетности избежать очередей, сэкономить время и уложиться в установленные законодательством сроки.

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК