13 марта 2015 10:10

Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Николай Гантимуров дал высокую оценку работе краевого Отделения ПФР.

 В Чите прошел семинар - совещание работников пенсионных органов Забайкальского края по итогам работы за 2014 год. В нем приняли участие руководители территориальных органов ПФР, представители федеральных структур и общественных организаций. Участников совещания приветствовал главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Николай Гантимуров.

 Выступая перед пенсионщиками, он отметил, что среди федеральных структур, присутствующих в нашем регионе, Пенсионный фонд занимает лидирующие позиции. Это, прежде всего, касается внедрения современных технологий. Сегодня территориальные органы успешно используют систему электронного документооборота при взаимодействии со страхователями, с организациями – партнерами, будущими пенсионерами. В прошлом году был успешно запущен электронный сервис «Кабинет плательщика», в котором уже зарегистрировались более 10 тысяч забайкальских страхователей. В этом году к услугам клиентов добавлен уникальный сервис «Личный кабинет застрахованного лица», который дает возможность гражданам не только узнать о сформированных пенсионных правах, но и рассчитать размер будущей, получить консультацию в он-лайн режиме, записаться на прием и направить обращение в ПФР.

 «В установленные сроки и в полном объеме сотрудники ПФР выполняют все обязательства перед получателями пенсий и пособий. В отчетный период были проведены индексации пенсий, в результате чего произошел рост страховых пенсий у 242 тысяч пенсионеров Забайкалья. Несмотря на объем возложенных функций, руководство и коллектив краевого Отделения ПФР занимают активную общественную и социальную позицию. Вы проводите большую работу по обучению пенсионеров компьютерной грамотности, в прошлом году организовали первый конкурс детских рисунков и сочинений «Будущее рождается сегодня», участвуете во всех социальных проектах региона. Плотно взаимодействуете с общественными организациями, которые оказывают вам полное доверие. Ярким показателем этого являются общественные слушания по вопросу строительства нового здания Отделения ПФР, на которых общественность поддержала представленный проект», - подчеркнул Николай Гантимуров.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК