В списке должников – коммунальщики и старатели

17 марта 2015 06:08

Более 1,2 миллиарда рублей составляет задолженность забайкальских работодателей перед Пенсионным фондом РФ.

 Проблему задолженности по страховым взносам и платежной дисциплины страхователей обсудили работники территориальных учреждений ПФР в ходе семинара – совещания, который прошел в Чите. Как отметила в своем докладе управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко, на начало 2015 года задолженность по страховым взносам составила 1 миллиард 225 миллионов рублей. При этом 22% от суммы задолженности приходится на учреждения, осуществляющие деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, 16% - на добычу полезных ископаемых, а также значительные суммы задолженности по отраслям «Строительство», «Транспорт и связь», Операции с недвижимым имуществом», «Обрабатывающие производства» и «Сельское хозяйство».

 В крае насчитывается 160 крупных плательщиков, долг каждого из которых по уплате страховых взносов свыше 1 миллиона рублей. Общая сумма задолженности по данным страхователям составляет 962,1 миллионов рублей. В списке должников такие предприятия, как ФГПУ «Забайкальсавтодор», ООО «Сретенский судостроительный завод», ООО «Разрез Тигнинский», ОАО «РЭУ Забайкальский» и другие.

 Сложная ситуация сложилась в крае по уплате страховых взносов организациями бюджетной сферы. Причем с каждой отчетной кампанией сумма задолженности увеличивается. В настоящее время задолженность бюджетных учреждений «Здравоохранения» составляет почти 100 миллионов рублей, а долг бюджетных учреждений «Образования» - 70 миллионов рублей.

 «Органы ПФР проводят регулярную работу, направленную на погашение задолженности страхователями. Проводим взыскания как самостоятельно, так и через службу судебных приставов. Участвуем в межведомственных комиссиях, куда приглашаем нарушителей платежной дисциплины. Но, несмотря на принимаемые меры, проблема задолженности по-прежнему остается актуальной, - подчеркнула Галина Михайленко. - В целях повышения эффективности сбора страховых взносов необходимо направить все силы на улучшение взаимодействия со страхователями. Сократить сроки взыскания задолженности, увеличить эффективность выездных проверок. Уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд – это обязанность работодателя, который ответственен за пенсионное будущее своих работников и является гарантом для выплаты пенсий нынешним пенсионерам».

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК