20 марта 2015 06:36

Более 17 тысяч жителей Забайкальского края прошли обучение в «Школе будущего пенсионера».

 Проект «Школа будущего пенсионера» был разработан специалистами Отделения ПФР по Забайкальскому краю с целью повышения пенсионной грамотности населения, его реализация началась в начале 2012 года. В рамках проекта пенсионщики проводят семинары, в ходе которых рассказывают о процессе формирования пенсии, об условиях назначения страховой пенсии, о периодах, засчитываемых в страховой стаж, документах, необходимых для установления пенсии, какие ошибки встречаются в трудовых книжках и к каким последствиям они могут привести при назначении пенсии. Также участникам проекта делают заблаговременную оценку их пенсионных прав.

 «Проект рассчитан, прежде всего, на работающих граждан, которым осталось 1-2 года до выхода на пенсию. Однако на наши семинары мы также приглашаем коллективы предприятий и организаций, кадровых работников, профсоюзных деятелей, - рассказала начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц краевого ОПФР Оксана Нагина. – За три года мы провели 967 семинаров, которые посетили 17334 человека. В 2015 году эта работа будет продолжена».

 Напомним, что семинары проводятся во всех районах края. О времени и месте проведения встреч в рамках проекта «Школа будущего пенсионера» в Чите можно узнать по телефону 36-95-26, в районах Забайкальского края – в территориальных органах ПФР. Также информация о проекте размещена на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона. Школа будущего пенсионера» (http://www.pfrf.ru/branches/zabbal/info/~A1/914).

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК