26 марта 2015 05:21

Не позднее 1 апреля индивидуальным предпринимателям необходимо уплатить страховые взносы, начисленные с суммы дохода за 2014 год, превышающего 300 тысяч рублей.

 Начиная с 1 января 2014 года, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, уплачивают страховые взносы в ПФР на обязательное пенсионное страхование в зависимости от получаемого дохода. Если величина дохода за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, то страховые взносы уплачиваются в фиксированном размере, который рассчитывается следующим образом: МРОТ (установленный на начало года) х тариф страховых взносов (26%) х 12 месяцев.

 Если величина дохода за расчетный период превышает 300 тысяч рублей, то страховые взносы уплачиваются в фиксированном размере плюс 1% от суммы дохода, превышающего указанную выше сумму. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, установленного на начало финансового года, и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз.

 «Хочу обратить внимание страхователей на то, что за прошлый год фиксированный размер страхового взноса им необходимо было уплатить не позднее 31 декабря 2014 года, а страховые взносы, исчисленные с суммы дохода, превышающего 300 тысяч рублей за указанный расчетный период, уплачиваются не позднее 1 апреля текущего года», - пояснила начальник отдела администрирования страховых взносов ОПФР по Забайкальскому краю Татьяна Савенкова.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК