02 июня 2015 04:31

Управление ПФР в городе Чите напоминает жителям краевой столицы и Читинского района - участникам Программы государственного софинансирования пенсии о том, что до конца года им необходимо уплатить на накопительную пенсию не менее 2 тысяч рублей.

По условиям Программы, чтобы получить государственное софинансирование пенсионных накоплений, участникам необходимо в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса перечислять на накопительную пенсию от 2 тысяч до 12 тысяч рублей в год. Государство удваивает эти деньги. Можно вносить в фонд своей будущей пенсии и более 12 тысяч рублей в год, но взнос государства при этом не превысит 12 тысяч рублей. Если уплаченные дополнительные страховые взносы составляют менее 2 тысяч рублей в год, то софинансирование государством не производится.

«Вступление в Программу на сегодняшний день завершено. Однако те жители Забайкалья, кто успел подать заявление не позднее 31 декабря 2014 года и уплатил свой первый взнос не позднее 31 января 2015 года, могут в течение 10 лет, при условии внесения в ПФР денежных средств в размере не менее 2 тысяч рублей, рассчитывать на софинасирование со стороны государства, - рассказала начальник отдела персонифицированного учета Управления ПФР в г. Чите Елена Шелопугина. - Государственная поддержка осуществляется в календарном году, следующим за годом уплаты».

Внести взнос на накопительную часть пенсии в рамках Программы софинансирования можно самостоятельно, перечислив средства в бюджет Пенсионного фонда через банк. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. Также сделать это можно через работодателя, поручив ему удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд.

Участники программы самостоятельно определяют периодичность уплаты взносов. Это могут быть разовые платежи либо ежемесячные платежи в течение года.

Напомним, что участники программы имеют право на налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц на сумму уплаченных ими дополнительных страховых взносов в пределах 12 тысяч рублей в год. Для получения вычета необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК