03 июня 2015 06:25

В День защиты детей забайкальским семьям вручили государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

1 июня в доме культура села Александровский Завод состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню защиты детей. В числе почетных гостей на празднике присутствовала многодетная семья Евстафьевых, в которой 20 января 2015 года произошло пополнение: у них родился третий ребенок. С появлением дочери Алены семья получила право на государственную поддержку - материнский (семейный) капитал, сертификат на который им вручила начальник Отдела ПФР в Александрово-Заводском районе Светлана Казанцева.

«Международный день защиты детей - это напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в заботе и защите. И, конечно, в этот день нельзя было обойти вниманием такую меру государственной поддержки как материнский семейный капитал. На сегодняшний день в нашем районе количество семей, получивших сертификаты МСК, превысило 450. Из них 107 семей распорядились средствами МСК на улучшение жилищных условий: 10 семей погасили ипотечные кредиты, 77 семей направили капитал на приобретение жилья, 20 семей построили жилье без привлечения подрядных организаций, - рассказала Светлана Казанцева. - Я поздравляю семью Евстафьевых с получением сертификата. Уверена, что они правильно распорядятся его средствами, и тогда материнский капитал станет хорошим подспорьем в улучшении материальной стороны их семейной жизни»

В этот день торжественное вручение сертификата МСК прошло и в селе Калга. Начальник отдела ПФР в Калганском районе Любовь Бурханова вручила очередной 504 сертификат на материнский семейный капитал Валентине Черных, которая получила право на государственную поддержку в связи с рождением дочери Анастасии. В семье Алексея и Валентины Черных это второй ребенок, старший сын Никита – ученик шестого класса.

Напомним, что право на получение материнского (семейного) капитала имеет семья, в которой после 1 января 2007 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо последующий, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК