04 июня 2015 05:13

Индивидуальные предприниматели поселка Калги устранили допущенные нарушения трудового законодательства, выявленные членами межведомственной комиссии.

В рамках работы по формализации трудовых отношений и заработной платы межведомственная комиссия, в состав которой входят представители Прокуратуры, Пенсионного Фонда РФ, Центра занятости населения, районной администрации, в апреле текущего года выявили факты нарушения трудовых и пенсионных прав граждан со стороны ряда страхователей, зарегистрированных на территории СП «Калганское». Среди основных нарушений - использование труда наемных работников без заключения с ними трудовых договоров.

«В конце мая мы провели повторные проверки в отношении нарушителей законодательства, которые показали, что индивидуальными предприниматели предписания межведомственной комиссии выполнили и устранили выявленные нарушения - заключили трудовые договора с наемными работниками, - рассказала начальник Отдела ПФР в Калганском районе Людмила Бурханова. – В рамках деятельности по формализации трудовых отношений мы проводим работу не только среди страхователей, но и среди наемных работников. Объясняем им, что в белой зарплате и легальной занятости, прежде всего, должны быть заинтересованы они сами. Ведь сегодняшние выплаты в конвертах отразятся в будущем на размере их пенсии».

Напомним, что в Отделении ПФР по Забайкальскому краю работает «телефон доверия»: 36-93 -84, по которому жители нашего региона могут сообщить о нарушениях их трудовых и социальных прав. Также информацию о фактах неофициальных трудовых отношений, выплат «серых» заработных плат, а также выплат зарплат ниже МРОТ, неуплаты работодателем страховых взносов граждане могут направить в территориальные органы ПФР в письменном виде или передать при личном обращении.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК