11 июня 2015 05:21

Более ста работников Пенсионного фонда РФ приняли участие в первой Спартакиаде профсоюзов территориальных органов ПФР Забайкальского края.

 В минувшие выходные на базе детского оздоровительного лагеря «Чайка» состоялась первая Спартакиада профсоюзов территориальных органов ПФР Забайкальского края, приуроченная к 25-летию со дня образования Пенсионного фонда РФ. В соревнованиях приняли участие пять команд – сборные Управления ПФР в г. Чите, Управления ПФР в Агинском Бурятском округе, Управления ПФР в г. Шилке, Управления ПФР в г. Краснокаменске и команда краевого Отделения ПФР.

 На открытии Спартакиады участников соревнований приветствовали управляющий краевым Отделением ПФР Галина Михайленко, заместитель министра физической культуры и спорта Забайкальского края Сергей Метешов, председатель Забайкальского краевого профобъединения Зоя Прохорова. Они пожелали спортсменам удачи и победы в предстоящей борьбе.

 Участники команд состязались в волейболе, мини-футболе, беге по прямой, настольном теннисе, дартсе, шахматах и шашках. Судейская коллегия, которую возглавил судья республиканской категории Владимир Коновалов, оценивала игру команд как в общекомандном зачете, так и выступление участников в личном первенстве. С самого начала в лидеры выбились две команды - Отделения ПФР и Управления ПФР в Агинском бурятском округе. По итогам всех соревнований обе команды набрали равное число очков, но исход борьбы в пользу Отделения решило количество занятых первых мест членами команды в личном зачете. Таким образом, команда Отделения ПФР по Забайкальскому краю заняла первое место, второе место – команда Управления ПФР в Агинском бурятском округе, третье место – команда Управления ПФР в г. Чите.

 Еще одним испытанием для участников команд стал конкурс художественной самодеятельности. Как оказалось, пенсионщики сильны не только в спорте. На суд жюри команды представили яркие и оригинальные номера, естественно, на пенсионную тематику. Лучшим, по мнению судей и болельщиков, стало выступление Управления ПФР в Агинском бурятском округе.

 Всем победителям спартакиады были вручены почетные грамоты, медали и ценные подарки. Чемпиону соревнований – команде краевого Отделения ПФР был вручен памятный кубок. А завершилась спартакиада гала-концертом, в ходе которого специалисты территориальных органов ПФР исполняли стихи, пели песни, танцевали народные танцы.

 «По мнению и участников соревнований, и болельщиков, и почетных гостей, наш спортивный праздник удался. Все получили огромный заряд бодрости, позитива, ярких эмоций. Подготовка к спартакиаде шла очень тщательная, и это дало результаты. Мы увидели высокие спортивные показатели наших специалистов, оценили их творческие таланты, - рассказала Галина Михайленко. - Большое спасибо краевому профобъединению за помощь в подготовке мероприятия, за предоставленную возможность провести спартакиаду на территории лагеря «Чайка». Мы со своей стороны приложим все усилия для того, чтобы спартакиада профсоюзов стала традиционной и проводилась ежегодно».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК