26 июня 2015 06:50

 До конца июня на счета более 7 тысяч забайкальцев – владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал будет перечислена единовременная выплата из средств МСК. Общая сумма выплат составит свыше 140 миллионов рублей.

 2 мая вступил в силу Федеральный закон №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». В соответствии с ним, право на единовременную выплату из МСК имеют все семьи, которые получили или получат сертификат на материнский (семейный) капитал в срок до 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала по основным направлениям распоряжения капиталом. Размер единовременной выплаты составляет 20 тысяч рублей.

 «Прием заявлений на  единовременную выплату из средств материнского капитала мы начали в начале мая текущего года. За первый месяц с соответствующими заявлениями к нам обратилось свыше 7 тысяч жителей Забайкалья. Законом органам Пенсионного фонда РФ дается месяц на рассмотрение заявлений, и в случае положительного решения дается еще месяц на подготовку выплатных документов и перечисление денежных средств, - рассказала заместитель управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Вера Безрукова. – Таким образом, до конца июня мы осуществим выплаты тем владельцам сертификатов, кто обратился за назначением единовременной выплаты в мае текущего года. Кто подал заявления в июне, получит выплату из средств МСК в конце июля».

 Как отметила Вера Безрукова, в Забайкальском крае выдано более 60 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал. На сегодняшний день 15 тысяч владельцев сертификатов полностью использовали капитал по направлениям, предусмотренных законодательством. Таким образом, свыше 40 тысяч семей имеют право на единовременную выплату из средств МСК.

 Напомним, что подать заявление на назначение единовременной выплаты из средств МСК можно не позднее 31 марта 2016 года. Прием заявлений осуществляется как в территориальных органах ПФР, так и в филиалах Многофункционального центра оказания государственных услуг населению.

 

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК