29 июня 2015 06:01

 Специалисты Отдела ПФР в Шелопугинском районе провели семинар для граждан, состоящих на учете в службе занятости населения. Главной темой семинара стали изменения пенсионного законодательства, вступившие в силу с 1 января 2015 года.

 Участникам встречи рассказали о новом порядке формирования пенсионных прав и назначения пенсии, об условиях, необходимых для возникновения права на назначение пенсии. Отметили, как важно, чтобы трудовые отношения между работодателем и работником были официальными (оформлены трудовым договором, трудовой книжкой), а заработная плата – «белой».

 Особое внимание присутствующих обратили на то, что до 31 декабря 2015 года гражданам 1967 года рождения и моложе необходимо сделать выбор варианта пенсионного обеспечения: направить всю сумму страховых взносов на формирование страховой пенсии или на формирование страховой и накопительной пенсий.

 «Если граждане хотят формировать только страховую пенсию, при этом хотя бы один раз подавали заявление о выборе УК или НПФ, им необходимо подать заявление в ПФР. Не нужно подавать заявление в ПФР тем, кто никогда не выбирал НПФ или УК, - пояснила начальник Отдела ПФР в Шелопугинском районе Надежда Антипова. - Если граждане хотят формировать и страховую, и накопительную пенсии, при этом хотя бы один раз подавали заявление о выборе УК или НПФ, заявление подавать не нужно. Необходимо подать заявление тем гражданам, кто до этого никогда не делал выбор УК или НПФ».    

 Помимо этого, пенсионщики провели презентацию нового электронного сервиса ПФР «Личный кабинет застрахованного лица». Продемонстрировали, как пройти регистрацию в «Личном кабинете», какими услугами в нем можно воспользоваться. Показали, как запросить и самим проанализировать выписку из индивидуального лицевого счета.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК