11 сентября 2015 06:10

 До 1 октября текущего года льготникам, желающим отказаться от набора социальных услуг или, наоборот, возобновить НСУ в 2016 году, необходимо подать соответствующие заявления в территориальные органы ПФР.

 Если льготник отказался от НСУ в предыдущие годы и не желает менять свое решение, то заявление подавать не нужно.

 «На сегодняшний день в Забайкальском крае 104 тысячи человек имеют право на получение государственной социальной помощи. Из них 69 тысяч льготников полностью или частично отказались от набора социальных услуг. Только в текущем году в территориальных органах ПФР принято почти 3 тысячи заявлений об отказе от НСУ. Большая доля среди отказников это инвалиды, - рассказала начальник отдела социальных выплат ОПФР по Забайкальскому краю Елена Соколова. – Хочу обратить внимание на то, что заявление действует в течение всего календарного года, начиная с 1 января года, следующего за тем, в котором принято заявление. Настоятельно советуем хорошо подумать прежде, чем писать заявление об отказе от получения НСУ в натуральном виде».

 Чтобы подать заявление об отказе от НСУ или о возобновлении льгот в натуральном виде, льготникам необходимо обратиться в территориальные органы ПФР по месту получения пенсии или в МФЦ с документами, удостоверяющими личность, и СНИЛСом.

 Напомним, что стоимость набора социальных услуг в 2015 году составляет 930 рублей 12 копеек. Он включает в себя: обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копейки. В соответствии с действующим законодательством, федеральные льготники, имеющие право на НСУ, могут получать социальные льготы в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом можно заменить набор социальных услуг деньгами полностью либо частично.

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК