15 сентября 2015 04:47

Школьникам Тунгокоченского района рассказали о том, какими навыками и умениями нужно обладать, чтобы работать в системе Пенсионного фонда РФ.

 В Усуглинской средней общеобразовательной школе прошел урок по профориентации для учащихся 7-9 классов. Занятие для школьников провели специалисты районной больницы, МЧС, полиции, Пенсионного фонда РФ. Они познакомили ребят с особенностями своих профессий, со структурами, в которых работают. Так, начальник Отдела ПФР в Тунгокоченском районе Екатерина Волошина рассказала участникам встречи о том, какое образование необходимо получить для того чтобы работать в системе ПФР, об особенностях работы с гражданами, о новых информационных сервисах Пенсионного фонда РФ, о пенсионном законодательстве и в целом о системе ПФР.  

 «Такие встречи очень важны. Для нас это возможность рассказать о пенсионной системе, о пенсионном законодательстве, для школьников – узнать информацию о различных специальностях и определиться с будущей профессией, - отметила Екатерина Волошина. – Ребята задавали очень много вопросов. Их интересовала не только структура ПФР и особенности работы в ней, но и вопросы пенсионного обеспечения. В частности, что влияет на размер пенсионных выплат, как назначается и выплачивается пенсия, и многое другое. Думаю, что это не единственная встреча с учащимися и в дальнейшем наше общение продолжится».

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК