Материнский капитал в помощь забайкальским семьям

15 сентября 2015 11:05

Более 18 тысяч жителей Забайкальского края получили единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Общая сумма выплат составила 374 миллиона рублей.

 Прием заявлений на назначение единовременной выплаты из средств материнского капитала в Пенсионном Фонде РФ начался в мае текущего года. За это время в территориальные органы ПФР Забайкальского края с соответствующими заявлениями обратились свыше 21 тысячи владельцев сертификатов на МСК. На сегодняшний день единовременные выплаты перечислены на счета 18839 забайкальцев.

 «Право на единовременную выплату из МСК имеют все семьи, которые получили или получат сертификат на материнский (семейный) капитал в срок до 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала по основным направлениям распоряжения капиталом. Размер единовременной выплаты составляет 20 тысяч рублей. В случае, если владелец сертификата уже частично использовал МСК и остаток денежных средств меньше указанной суммы, то выплата ему будет произведена в размере имеющегося фактического остатка средств материнского (семейного) капитала, - пояснила начальник отдела социальных выплат ОПФР по Забайкальскому краю Елена Соколова. – Подать заявление на назначение единовременной выплаты из средств МСК можно не позднее 31 марта 2016 года. Прием заявлений осуществляется как в территориальных органах ПФР, так и в филиалах Многофункционального центра оказания государственных услуг населению».

 Напомним, что закон о материнском капитале действует 9-ый год. За это время в Забайкальском крае выдано 64204 сертификата на МСК. Из них 30,8 тысяч владельцев сертификатов уже использовали капитал по трем направлениям, предусмотренных законодательством. Так, 27,5 тысяч семей использовали МСК для улучшения жилищных условий, в том числе и на погашение ипотечных кредитов (займов). Направление «получение образования детьми» выбрали 3188 человек. А 60 женщин перевели средства капитала на накопительную часть своей будущей пенсии.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК